korf (korf) wrote,
korf
korf

Category:

Walk the Line

Вчера сходил в кино, посмотрел. Удивило то, что в Вене, несмотря на абсолютную непопулярность музыки кантри и вестерн, фильм собрал полный зал.

В общем кино удовлетворительное. Было бы хорошим, но из Джоакима Финикса Джонни Кэш приблизительно такой же, как из меня. То есть никакой. "Не верю". Начиная с того, что Кэш был здоровенной балдой, а Финикс маломерный настолько, что операторскими ухищрениями это не скрыть. Потом, выражений лица у Финикса всего два. Сюсюкающее и братка-латиноса. К южанину Джонни Кэшу из Арканзаса не подходят оба. Пение так себе, но с соответствующим видеорядом проканывает.

Остальные актёры хороши, особенно неожиданно порадовала Риз Уизерспун в роли Джун Картер. От её амплуа ничего не осталось, получилась вполне убедительная southern belle. Дэллас Робертс в роли Сэма Филипса тоже неплох и запоминается. Съёмки хорошие, в глазах не мельтешит, атмосфера и время переданы хорошо и без излишнего нажима. Ноль политкорректности, что не может не радовать. На американском Юге этот фильм должен собрать большую аудиторию.

В общем, любителям Джонни Кэша надо сходить однозначно. Остальным рекомендуется таковыми стать (с каких записей начинать -- спрашивайте dr_nick) и, проникнувшись, тоже пойти посмотреть. А ещё лучше, купить и прочитать "The Man Called Cash" Стива Тёрнера.
Subscribe

  • Журнал закрыт

    Всем спасибо, и слава Богу за всё.

  • Басня о числе 𝜋

    В некотором царстве, в тридевятом государстве, много-много лет назад случился раз избыток прибавочного продукта. Народ нос от мотыги поднял,…

  • Сытый голодного не разумеет

    Если человек вырос в голодном селе, где и картофельная тюря-то не каждый вечер бывала на столе, то до смертного одра он будет считать, что всё в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments